весенняя 2

Александр Панарин
Снова плачет крыша над домом,
И по лужам волна от колёс,
Дворник борется с наледью ломом,
Ветер запах весенний принес!
Он принёс его в месте с дымами,
От костров и мартена печей,
В города, тесно где меж столбами,
И друг друга толкавших плечей!

До свидания - мрачное небо,
До свидания - ночной снегопад,
Я запасся водкой и хлебом,
Чтоб снега проводить невпопад.
Меня тянет сегодня петь песни,
Мне приятна погоды черта,
Там в зиме,  я оставил болезни,
С чистого всё начинаю листа.
Я весне рюмку водки накапал,
Март сегодня роднее всех стал,
С крыш капелью за него я поплакал,
А он пил за меня и орал!
И весеннее раннее солнце,
Мне щетину прогрело лица,
Мы допьём с моим другом до донца,
До логичного, значит конца!
Проводить сможем зиму душевно,
Чтоб в обиде никто не взывал,
Позитив ни к чему совершенно,
Портить нам, в начале начал!

Ветер свежий пробрался под свитер,
И спине стало холодно вновь,
Я как выпивший, старенький шкипер,
Водкой в теле форсирую кровь!
И в начале весеннего рейда,
Я встречаю с улыбкой весну,
Начитавшийся Зигмунда Фрейда,
Я под пение птичек усну!