Как воробышек стал лакомством

Лина Томчи
Упал на  землю птенчик из гнезда.   
Дрожал он от озноба с верой в чудо.
Послала с выси взгляд ему звезда.      
Бурёнка появилась ниоткуда.               

Мыча,  решила птенчика согреть,       
Укрыв его не пухом, а лепёшкой.         
Угревшись, был готов  птенец запеть. 
В свет клювиком проклюнул он окошко.

Поблизости гулял  голодный  кот.            
Воробышек стал   лакомством к обеду. 
Добычам он  кота умножил счёт.
Никто не знает, что сулит нам беды.

Не стоит расслабляться никогда.
Не стоит  выпадать от зла в осадок.
Бывает, чувств  прекрасна нагота,
Но  не уйти бескрылым от нападок.

03.03.2009