Сонет весеннего парфюма

Владимир Умпелев 2
Ничто, кроме Весны, мне не идет на ум-
Инерция его иль просто  дань сезону ?
Вторая версия бесхитростно-резонна,
Весной запахло, узнаю ее парфюм!

Еще поутру крепок дед  Мороз,
Ярится старый, холодом стращает,
А пополудню ярость утихает,
Лишь стоит солнышку пригреть его всерьез!

Раскачку начали погодные качели-
От холодов -к проталинам, траве
Роятся мысли в буйной голове
В преддверии мелодии капелей!

Весна грядет, ни с чем не спутать  ее запах,
Шагнув на улицу из зимних комнат затхлых!