прости мне тоску. весенний бред

Ульяна Ирбис
прости мне тоску. На охоте лишь серая лига.
"я запомню твою красоту! - на глазах непривычные слезы.
как привычка не-верить, что может быть что-то серьезно.
перекрестья путей переписана заново книга.

"отпусти мне грехи" - слез соленых царапают искры
без того обожженные щеки и тонкие губы,
что кривятся в несмелой улыбке("мы помним друг друга!")
заставляя с изнанки гореть неостывшие мысли.

"забери навсегда" - если только на это способен,
если сердцу не лжешь своему в этих раненных клятвах,
если что-то теперь по-другому, наверно, не надо
делать больно себе. ты от клятвы навеки свободен.