Может быть, возможно, вероятно

Евгения Таубес
Может быть, возможно, вероятно –
До чего ж знакомый всем набор.
В жизни те слова неоднократно
Добавляем в каждый разговор.

Кажется, наверное, допустим –
В общем, не уверены ни в чем.
Может, правда, нас нашли в капусте?
Темечко задели кирпичом?

Качества уверенности, в целом,
Хороши, но все же иногда
Без сомнений и простое дело
Много может принести вреда.

Паритет сомнения и веры
Трудно достигается порой.
Каждый тут хранит свои примеры,
Все своей решая головой.