Пышно зал украшен к торжеству

Галина Кругликова
Пышно зал украшен к торжеству,
Можно сказать,
                вторые именины.
Сегодня в жизнь напутствие приму,
И многие мои друзья-гардемарины.

Откроет настежь двери океан,
Соленый ветер разлохматит челку.
Я буду бороздить меридиан
И с грустью вспоминать любимую девчонку.

Я выучу моряцкую походку,
Знакомым станет всякий дальний порт.
И на гитаре побренчу в охотку,
В машине испытаю каждый болт.

Но знать хочу, что дома ждут всегда.
Стучать послания к заветному порогу.
Пускай, вокруг одна безбрежная вода,
Лица любимые со мной, а их так много!