Новые клеветники России

Пётр Прихожан
Новые клеветники России*

Союз на части разорвали.
Поют и пляшут на гробах.
Испепелён дотла Цхинвали.
Чадит Нагорный Карабах.

Теперь все те, кому радели,
за наши ласку и приют,
за то, что наше пили-ели,
на землю русскую плюют.

Что тем сказать, кто дом наш хает
и тем, кто в души злобу льёт…
Идите, кто вас не пускает?
Живите! Кто вам не даёт?

Но где бы грязь вы ни месили,
конец имеют все пути:
ещё придётся ведь к России
с рукой протянутой идти.

И через призму лихолетий
тех примечая, кто горласт,
что если вам она ответит:
ступайте с миром… Бог подаст.

*Это стихотворение, написанное и впервые опубликованное в середине 90-х,
к сожалению, не потеряло актуальности и сегодня. Пётр Прихожан