Где Чингисхан? Помёр давно!

Нина Степановна Маслова
ГДЕ ЧИНГИСХАН? ПОМЁР ДАВНО!

Сегодня нищий, но с углом!
На завтра станет он бомжом!
За газ, за свет не заплатил,
МУДЭЗ и воду отключил!

Судебный пристав: - "Вон из дома!"
Пожил немножечко в "хоромах"!
Теперь пусть крышей будет небо в звёздах!
Еда, где мусор, фрукт-..., скоромна*!

Заводы, фабрики закрылись!
Мы с другом с горюшка напились!
За то, что сын погиб от пуль,
Добавили по пять буль-буль!

За то, что дочка - проститутка,
Мы накурились самокруток!
"Бурдой" запили из горлашки
И закусили "промокашкой",

Что "Чайною" зовём в привычку!
В "колясках" трёх - мясца со спичку!
А цены, словно блохи, скачут!
То богачи по деньгам плачут!

Ведь всюду кризис мировой!
Не обошёл нас стороной!
Зато сантехник не в убытках!
Зарплата вся его в бутылках!

Пошли к нему! Стопарь нальёт!
Жалеет свалочный** народ!
Цена на "змия" всё растёт,
А такса: - "Три (бутыль) - вперёд!"

Там разговоры, тары - баре!
За что все люди пострадали?
За что такая жизнь настала,
С дипломом не нужны мы стали!

И возраст больше тридцати!
Работы нет! Где ёй найти!
Но верим, словно в миф и сказку!
Придёт на ворогов острастка!

Разделят татей всё добро!
Их деньги! Злато! Сереьро!
Заводы, фабрики откроят!
И райску жизнь нам всем устроят!

Ведь Русь надеждами живёт!
Не первый, - пятисотый год!
Где Чингисхан? Помёр давно!
И нашим татям то ж "кино"!


 * скоромная (пища) - не растительно-овощная, а мясная пища.
** Свалочный народ - люди, живущие при свалке,а также нищие и бомжи.

2003 г.