Баллада о юном рыцаре

Валерий Кучеров
 
И если рыцарь не найдется,
принцесса так и не проснется...
          Из песенной баллады.



В двенадцати метрах обычной хрущевки
Средь ласки, тепла  и добра,
Закованный в латы, окутанный шелком
Жил рыцарь из пятого А.

Неплохо учился, посматривал телик,
Был очень спортивный на вид.
Вдруг слышит он как-то: в лесу среди елей
Принцесса - красавица спит.

Он тут же седлает знакомого пони,
Хватает кинжал  и копье,
И весело мчится в тот лес через поле,
Чтоб вмиг ” разобраться с бабьем”.

Боец ни чертей не боится, ни троллей!
Он к лесу подъехал  и зрит:
Седой паутинкой меж елочек стройных
Чего-то такое висит.

Качается тихо под звуки Беллини
Гамак, очень стильный на вид,
И в том гамаке, словно в мягкой перине,
Принцесса-красавица спит.

Попристальней рыцарь решил  приглядеться,
Приникнув к подзорной трубе,
И видит: лежит в гамаке не принцесса,
А Люська из пятого Б.

До места домчался он быстрою ланью,
В седле приподняв свою стать,
Вот только никак своей рыцарской дланью
Не может до Люськи достать.

И  все ж до принцессы рука дотянулась,
Щекочет ее за бока!
От этой щекотки принцесса проснулась
И выбралась из гамака.

Убил он щекоткой все черные силы,
Все чары коварства и зла!
А Люська, ему не сказавши: “Спасибо!”
На  поиски принца ушла.

Вслед  рыцарь ей смотрит: “У этой особы
Какая-то детская прыть!
Чего убежала?  А я то ведь мог бы
До дома портфель ей носить...”

Наш рыцарь теперь равнодушен  к принцессам,
Гламурным, как песни Любэ,
И к рыцарским больше не тянет  процессам,
И к Люське из пятого Б.