Свеча

Василий Гарбуз
               СВЕЧА
Давай зажжём с тобой свечу,
Свечу любви и сладострастья,
Назло беде , назло ненастью
Давай зажжём с тобой свечу.

И вздрогнет сонный полумрак,
И вздрогнут струны душ мятежных,
Друг другу мы подарим нежность-
Да будет так, да будет так!

А тишина немой ночи
Свои объятья нам раскроет,
Она и мы-нас будет трое
При свете плачущей свечи.

В мерцанье малого огня
Хранится тайна совершенства
И миг высокого блаженства
И для тебя, и для меня.

От воскового колдовства
Сердца в одно соединятся
И в вальсе страсти закружатся,
Как кружит осенью листва.