Усталость

Константин Колядко
Усталость,
Прогнившая полка,
Не держит
Тяжелые книги,
В руках не известная
Вялость,
А сердце боится
Интриги.

Усталость,
Хочу дотянуться
До тома,
В нем спрятаны тайны,
Но полка прогнила
Печально,
Интриги уже
Не реальны…

Усталость,
Рассыпались
Книги…
Станицы по полу
Балетом,
Зачем нужны
Все интриги?
Не делится
Сердце секретом.

Все игры
Прогнили как полка,
Забавы, душевная сладость,
Терзанья сердечного
Толка,
Сбежали,
Осталась усталость.