Не все готовы успокоиться

Аша Лихомудрова
Не все готовы успокоиться
На сей земле – распятом острове,
На стоптанном идейном месиве,
На пепелище своих снов.
Не все, я знаю, остановятся
Перед соблазном жёсткой поступи,
Перед костром на ржавой плесени,
Оплавившей дугу подков.
Не все, я знаю, испугаются
Эмоций, цифрами измеренных,
Бездушия и безобразия,
И развлечения войной.
Но все, я знаю, сомневаются –
Нет абсолютных и уверенных,
Неуязвимых, безнаказанных.
Есть патология: герой.
       27.10. 2007.