Правила дорожного движения для детей

Анна Былинкина
Пешеходная дорожка.

По дороге я иду, и на знаки я гляжу.
Вот  кружочек в красной рамке,
Перечёркнут человек -
Значит здесь идти опасно -
Значит здесь дороги нет!

Где же можно мне идти?
Знак я вижу впереди!
В синем круге пешеход -
Разрешён мне здесь проход.
А машинам здесь нельзя -
Пешеходная дорожка -
Не для транспорта, друзья!
(03.03.2009)

Велосипедная дорожка.

Приобрёл я транспорт тоже,
Велосипед мне всех дороже.
Рулю, педалями кручу,
И за дорогой я слежу.

Там где в кружке  на синем фоне,
Сверкает мой велосипед,
Там для меня всегда зелёный,
Там для меня препятствий нет.
(03.03.2009)

Синий знак

Синий цвет любимый мой,
У меня над головой
Небо синее всегда
В речке синяя вода.

На дорогах синий знак,
Мне подскажет где и как
Перейти дорогу смело,
Переход найти умело.

Вот ступеньки вниз ведут -
Переход подземный тут.
Пешеходный переход -
Обозначен “зеброй” - ВОТ!
(03.03.2009)

В гости на автобусе.

Я на автобусе поеду в гости,
Потом дорогу перейду,
А там по тротуару к Косте,
Я с ним давно уже дружу.

Когда с автобуса я выйду,
Вперёд него не побегу
Я обойду автобус сзади,
Я так здоровье сберегу.

Перед автобусом идти
Здоровье можно подвести,
Из-за него машин не видно,
Попасть под них так очевидно.
(04.03.2009)
 
На трамвае.

На трамвае к тёте Тае,
Доеду быстро и легко,
Не обойду трамвай я сзади,
Пойду я лишь вперёд него.

Навстречу могут в это время,
Свой путь другие продолжать,
И можно просто не увидеть,
И под него легко попасть.
(04.03.2009)