Ложь

Юрий Иванов-Скобарь
Как бог после акта творенья
сползаю с жены и по краю
двухместно-кроватного рая
рассыпанное оперенье
ангела собираю -
одежды, чувства и ночи,
мысли, дни и надежды...
Закон расставанья не точен,
параграф "Прощанье" отсрочен,
но всё...всё не так, как прежде.

Я утром жене налажу
крылья и всё такое,
лететь ей в одну из башен
офисных новостроек.
Она у других в ответе
за освещенье улиц,
ловят электросети
деньги кварталов-ульев.

А я в ожидании ада
сниму и улыбку, и сердце.
Дьявол не носит "прада",
ему ни к чему маскарады,
и, если огонь - расплата,
то мне и в костре не согреться...
        * * *  2009