Глаза голубые

Мария Синичка
Три мартовских дня пролетели мгновенно.
Ветер промозглый, но пахнет весной.
Солнечный луч, словно мощным рентгеном
В окна проник золотистой волной.

Нет, не могу я работать спокойно.
Что-то совсем не рабочий настрой.
Взглядом блуждаю по веточке стройной.
В вазе она распустилась листвой.

Думаю, хоть бы скорей выходные.
Выйду я в город, смешаюсь с толпой.
Ждут меня где-то глаза голубые,
Те, что подарены странной судьбой.