Где эта точка, в которой сходились прямые?

Аша Лихомудрова
Где эта точка, в которой сходились прямые?
Знаю, теперь будет всё параллельно и прямо.
Вот аксиома: все бездоказательно живы.
Нет даже ран – лишь немые прозрачные шрамы.
Прошлые шрамы на будущем нынешним днём ли?
Инеем в рамах и смехом за хрупкою дверью.
Дом шоколадный. А все ли у вас нынче дома?
Реки молочные. В это всё проще поверить,
Чем в бутафорию нашей реальности «милой».
Лучше не знать о парадных дверях изначально.
А чёрный ход? Игнорировать, шествовать мимо!
Чёрный ход – слишком легко, незаметно печально.
Двери парадные – слишком помпезно и громко.
Лучше, на крышу взбежав, оказаться всех выше.
Если захочешь войти – то войди через окна.
Если снаружи теплей – оставайся на крыше…
       31.10. 2007.