Расставание

Василий Гарбуз
 

         РАССТАВАНИЕ
Зимний бал разлука правит-
Две души во льду…
Ты спросить сегодня вправе,
Кто принёс беду.
Нелюбовь нас развенчала,
Стал пустым обет,
Вот и кончилось начало,
Середины нет.

Где-то ставни треплет ветер,
(Жалобно скрипят)…
Прежних лет горячий вертел
Не вернуть назад.
Шаг один и покатилось,
Ускоряя бег,
Счастье наше превратилось
В прошлогодний снег.

Скоро март- заплачут крыши,
Радуясь весне.
Мы капели не услышим,
Мы в глубоком сне.
Стынут слёзы на ресницах
У судьбы твоей,
По моей всё вьюга злится,
По судьбе моей.

Разойдёмся,разбредёмся,
Словно чужаки.
Молча порознь окунёмся
В омуты реки.
Не виня ни снег, ни тучи-
Лишь самих себя,
Кто куда, уйдём, где лучше,
Где живут, любя.