В твоём плену

Елена Бедретдинова
Во сне тебя по-прежнему зову,
И лишь в мечтах в твоих объятьях таю…
От встречи к встрече я с тобой живу…
А, может, жизнью встречи дни считаю…

В душе храню прощальные слова,
Что прошептал тогда, при расставанье.
Да, ты считаешь, что я не права,
Забыть любовь – не повод расстоянье.

Не повод боль, страданье, нелюбовь…
Лишь ты один во всей этой Вселенной
Жизнь наполняешь смыслом вновь и вновь,
Играя беспринципно сердцем пленным…

Но никогда тебя не прокляну
За то, что я являюсь бессердечной!
Ведь сердце у тебя, в твоём плену!
Нет, ни на день иль месяц, а навечно!

Прошу тебя, его не отдавай
В чужие руки, а носи с собою…
Из плена своего не отпускай,
Поверь, оно не рвётся на свободу!

Ведь для него нежнее твоих рук
Нет ничего на свете, так что, знаешь,
Благодарю за то, что ты мой друг,
И что себя любить мне позволяешь…
26.08.2007