Улыбаюсь

Анжела Луженкова
Ветер выманил листья из-за угла,
Разозлившейся веткой стучит по крыше,
«Будь, любимая» – кто-то сквозь годы слышит,
Ну, а  я, почему-то – «была.., была...»

Простудившись однажды, надену плащ,
Оступившись, поставлю заметку – помнить.
Одиночество, ночь тишиной наполнив,
Мой, пронзительно тихий, расслышит плач.

Серым утром, по капельке – в боль-мигрень...
Синим морем, по памяти, крашу окна.
Тусклый взгляд твой опять в моё сердце воткнут,
Затыкаю улыбками серый день.

Наше время полосками – свет и тень,
Ярким цветом помады подкрашу губы,
Все надежды мои из осколков «буду»,
Все одежды мои из обносков вер.

Я обрывками радуг раскрашу зонт,
Ногти, туфельки, душу и шарф – в придачу,
Это, просто, соринка. Нет, я не плачу,
Улыбаюсь на зло. Нет, на счастье. Вот.

04.03.09