Самим себе

Нике
Ах, как приятно дрожать струной и верить,
Что связь между нами есть, несмотря на мужчин и женщин,
Дороги, мосты и сны. За закрытой дверью
Перебирая воспоминания, которых все меньше и меньше.

На людях вздыхать негромко, но полной грудью,
Чтоб декольте и браслет на открытом изящном запястье,
Чтоб на губах «я его никогда не забуду».
Все красиво и в духе времени. Если бы не разлеталось на части

Когда вдруг лицом к лицу. «Кофе?» - «Нет, только чай»,
«Останься». - «Две недели, путевка, может быть на Майями».
Мы бредем — кто по пустыне, кто по дороге желтого кирпича,
И лжем всем, кто слышит, о тех, кто уже не идет за нами.