первый крик

Тоня Вече
Не зови природа, не реви,
Курс уколов сделают – пройдёт
И тоска-печаль, закат в крови,
С ними радость, что кромсает плоть.

Не тревожь, родная, небеса -
Не престало ангелам краснеть.
Выпьем до еды за полчаса
По таблетке и замрём во сне.

От рожденья сразу первый крик
Подскажи, природа, подори.
Комариный писк, мышиный клик,
Волчий вой мне в глотку подари!

Перед смертью лебедем пропеть
Разреши, что после – всё равно.
Не ходи за облако – там твердь,
Не ходи на реку - там темно.

Не ругай природа, не брани,
Дай мне пачку сброшенных листов.
Да не плачь, родная, не стони -
Я приду, лишь выберусь из снов