Мне больно - значит я жива

Ядвига Розенпаулис
Умирают близкие.
Многоактовые похороны со слишком короткими антрактами.
Сиротею, лишаюсь привязок.
Искусанные губы спеклись сургучом.
Лицо - посмертная маска.
Гипсовые черты трагика.
Синева кощунствует в раме, не сострадает.
В ажурной клетке - живёт пустота,
кормится моими слезами и страхами.
В амфоре сердца - трещины,
чернила текут по венам -
напишу ими портрет отчаяния.

Эта Смерть - проявитель жизни.
Мне больно - значит я жива.