Снег

Константин Губаренко
Созвучия спёрты и льдисты картинки.
Я слышал – на мёртвых не тают снежинки.
Крадётся январь по осиновой роще,
Трамвай, окружная – куда уже проще?
Республика пала, все кони - в сенате,
Пехота устала, патронов не хватит,
А снег всё ложится на лица, на рыла,
Куда торопиться – ведь всё уже было…

…И он засыпает каналы, канавы,
Угасшую веру, прошедшую славу,
Замёрзшие реки, упавшие звёзды,
Котов, провода, пулемётные гнёзда,
Мосты, перспективы, открытые раны,
Фуражки, леса, поезда, рестораны,
Всех злых, беззаботных, счастливых, убогих,
Бездомных животных, таких и двуногих,
Глядящих в окно и осипших от плача…
Ему всё равно, он гуляет без сдачи.


Декабрь 2008