Жизнь налево, жизнь направо...

Константин Губаренко
Жизнь налево, жизнь направо,
И не мудрствуя лукаво,
Полюбив в себе лишь имя,
Что придумано другими
Чтоб не прерывать картины,
Назовёшь первого сына
КАК СЕБЯ…

Шутки шутками, а где-то,
Навесу, в углу портрета
Наша встреча чёрной кошкой
Неизбежна вслед дорожка
На двоих, точнее – вместе,
Ты – к чертям, а я к невесте
НЕ ЛЮБЯ…

Дело ясное, что нужно
Осторожно, потому что
Слишком жить для сердца вредно
Ну да ладно, худо-бедно,
Вместе-порознь, как попало,
В солнце, в морось, много-мало,
ПОЖИВАТЬ…

И под шум гудков коротких,
По последней лунной сводке,
В мире статуй и портретов,
Раньше нА год, ближе к лету...
Дети бога, чёрта внуки,
Завтра снова чьи-то руки
ПОЖИМАТЬ.

2007