Апрельский вечер

Константин Губаренко
Апрельский вечер, словно веки Вия,
Вялотекуще, как шизофрения,
Уволочёт, затянет, обесточит…
- Мсье, такси? А девочку?
Не хочет…

Пружинами виски недели сжали,
Кисель и мат стекают на скрижали.
День родов к дню рожденья приурочен…
- Мадам, портвейну? А мужчину? –
Нет, не хочет…

28.3.2008