Эй, отец, учи меня смеяться...

Константин Губаренко
Эй, отец, учи меня смеяться!
Говорит: Ты мал ещё, сынок.
Мал смотреть и видеть; напиваться,
Когда взгляд колючий валит с ног.

Мал плевать на плёнку амальгамы,
Утром отразившую всё то,
Отчего вчера рыдала мама.
Ты пока не русло. Ты – приток.

Мал намылить щёки белой пеной,
Мал порезаться и с мата день начать.
Мал понять, что мал стрелять с колена,
Мал понять, что мал рубить сплеча.

Мал узнать все то, что так не нужно,
Мал ошибки делать в слове «жизнь».
Ты поверь: смеяться – это скушно.
Ты пока что плакать научись.