К 8 марта

Алексей Шевяков
                ***

Восьмое марта – повод нам признаться :
Что мы без вас не значим ни чего.
В безумной круговерти жизни танца
Без вас мороз , всё снегом замело.

Любимые , родные  – просто чудо,
Ну нет достойных ваших ножек слов.
Вы неземные , явно не отсюда,
Вы наше счастье , грёзы наших снов.

Почаще улыбайтесь , ведь улыбка
И искренность приносят в душу свет.
Не бойтесь завтра – частая ошибка,
Не будьте нами – лучше вас ведь нет .

Не ждите принца , просто присмотритесь
Он рядом с вами . Видите ? Он здесь,
Такой привычный , близкий . Удивитесь
Тому , какое счастье у вас есть.

А если неуютно вам и грустно –
Всё суета , заметьте красоту.
Реальна мысль , божественные чувства
Согреют сердце , воплотят мечту.

Вас не бывает  глупых , некрасивых ,
Немолодых – душа ведь есть у всех.
Мы любим вас и отдаём все силы,
Чтобы украсить жизни вашей бег. 

Любите нас , ведь без любви мы чахнем,
Не меньше вас , поверьте, ей живём
Летаем в небеса –  и в омут камнем ,
В ней силы ищем –  и горим огнём.

Жизнь удивительна , прекрасна , вечна –
Не смертный бой , не глупый детектив .
Стремимся вместе с вами в бесконечность ,
Колени восхищённо преклонив.


                02.03.2009