Пятый пункт

Евгения Райзер
Каждой Золушке - по башмачку.
Каждому чудищу - по красавице.
С этим диагнозом поздно к врачу.
С этим поветрием веку не справиться.

- Кто последний? - Держитесь за мной.
Принцы на белом, прикройте с тыла.
Смейся, я тоже подправлюсь хной
И с номерком на руке застыну.

В очередь, сукины! Дети - в постель!
Таинства ночи на всех не хватает.
Утро макнёт с головою в купель.
Если бы в ту, где водица святая.

Утро просверлит дырки в шкафу,
Станут видны и зола, и скелеты.
К полночи Золушек впишут в графу
Пятого пункта. Особой приметой.