Дождь

Наталья Алексеевна Силина
Начинается дождь,
И дождинки стучат,
Ударяясь о мокрый асфальт.
Но свободу свою
Потерять не хотят -
Снова брызгами в небо летят!

В каждой капельке -
Солнышка светлого жизнь
И прохлада ручьев и озер.
В них сверкает заря
Перламутрами искр,
Отражен необъятный простор!

Не погибнут они
Об асфальт застучав,
Яркой радугой дождь зазвенит!
И на струнах дождя
Заиграет Земля,
Небеса опрокинутся вниз...

(1984 год)