Ты смотрела в окно поверх вазы с букетом из роз...

Кортес Н
Ты смотрела в окно поверх вазы с букетом из роз,
Он стоял у тебя спиной с чашкой кофе в руках.
Он сказал:
- Я смотрю, тебя гложет какой-то вопрос,
И ты ищешь ответ на него где-то там, в облаках.

- Я всё думаю, если идти и идти на закат,
Наплевав на препятствия, что повстречаю в пути,
Чтобы там ни случилось, ни шагу не делать назад,
Я наверно того, кто мне нужен, сумею найти...

- Отыскать его будет, пожалуй, не так-то легко:
За горами, лесами, морями с прозрачной волной...
Ты растерянно спросишь:
- Неужто, он так далеко?..
- Нет, вообще-то он рядом, но ты к нему встала спиной...




04/03/2009