Птицы Флориды

Борис Идельчик
В воде по колено до вечера рыщут,
ил разгребая в поисках пищи,
птицы - носатые, словно евреи.
Но не евреи – те пошумнее...

Ногами взрыхляют мягкий песок,
быстрый удар – и в зобу червячок.
Острые клювы заняты делом,
не болтовнёй о себе, неумелом.
Выводок ждёт папу-маму с охоты,
хочешь-не хочешь, а надо работать.
Крошек растят и возводят свой дом,
опасность обходят, а не непролом.
Лис притаился в кустах, выжидая,
и на него вся пикирует стая.
Мощные крылья вздымаются редко,
но достаётся хищнику крепко.
И, наслаждаясь в траве на опушке,
им одобрительно квакнет лягушка.

В тихих болотцах, где воды почище
день изо дня пропитание ищут
птицы - носатые, будто евреи.
Но не евреи. Ибо умнее...