***

Вячеслав Терновой
Капли воды слиты в волну,
Ветер разбил волну о скалу.
Вспыхунули брызги,искрится туман.
Капли воды спешат в океан.
   Люди как капли взлетают на миг,
   Сегодня сверкает, а завтра старик.
   Это не грустно, поверьте, друзья,
   Волны о скалы бьются не зря.
Пусть на мгновенье,но станет светлей,
В мире от крохотной капли твоей.
А волны бегут за волною волна,
Тысячи капель-дорога одна.
   Изрезанный берег морскою водой,
   Житейское море бушует волной.
   Взлёты-паденья, разлуки и встречи.
   Пусть каждый живет, будто он будет вечен.