Городу

Еженок Фтумане
Мой город, мой милый,
Постой же минуту!
Поверь, мой любимый,
Что я не забуду
Проспекты, дороги
Огней всех мерцанье,
И чувство тревоги,
И дрожь ожиданья…
Ты был всегда рядом,
Ты плакал дождями,
Ласкал лунным взглядом,
Спасал от печали.
Терпел мои нервы
Стирал мои слезы
Ведь знаешь, ты первый
Кто мне дарил розы.
Цветы вдоль дороги –
Мой взгляд из вагона.
Я знала не многих,
Кто ждал у перрона.
Но я улыбалась.
Ведь встреча с тобою,
С моим первым криком,
И стала судьбою.
Мой город! Мой милый!
Спаси же еще раз!
Кричу еще громче –
Срывается голос…
Продажные чувства,
Поверишь – забудет…
Но, город, ты – лучший!
И лучше не будет!..

Посвящено Донецку, Украина
22.01.09