Я ДЫШУ

Майя Кандейкина
Я ДЫШУ…

Я вышел, я дышу озоном,
Как пахнет скошенным газоном!
Приятны утренние ароматы
Крапивы, череды и мяты!

От них кружится голова,
И шелестит в ветвях листва,
И щебетанье маленьких птенцов,
Свободен я, нет никаких оков!

Я в неге, на глазу блестит слеза,
Такая чистая, как первая роса.
Так вот твоё лицо, Свобода!
За кисти взяться мне охото.

Я написал бы твой портрет,
Но красок таких просто нет,
Чтоб передали запах и восторг,
И я одно лишь только смог,-

Запомнить все, и в трудную минуту,
Пройду я мысленно по этому маршруту,
Чтоб снова  воспарил душевный пыл,
Лишь потому, что эти две минуты жил!