Детское

Лев Штальман
ДЕТСКОЕ

Я болею.
Жгу подушку
Раскалённой головой.
Вижу лес,
В лесу – избушку,
А в избушке – домовой.

Из-за печки с длинной свечкой
Показался и сопит,
Борода в седых колечках
В свете пламени дрожит.

Юркнул в гулкое корыто,
На комод и под комод.
По-хозяйски, деловито
Начал свой ночной обход.

Колотушкой из дощечек
Непрестанно, тут и там
Бьёт косматый человечек,
Бьёт и светит по углам.

Что он ищет здесь повсюду?
Или, может, сторожит?
Что за странные причуды
По ночам, когда всё спит?

…Ночь прошла. Настало время
Подниматься с боковой.
Домовой со свечкой – в темень,
Шмыг – и нету никого.

Из избушки – на опушку,
А с неё – в дремучий лес.
Стукнул дважды колотушкой,
Свечку спрятал – и исчез.

Было всё на самом деле
Или только ярким сном?
Я здоров.
Лежу в постели.
Не могу понять.
Чудно!