Не знаю я...

Татьяна Ворожбянская
Не знаю я, зачем я просто жду,
Хоть все твердят, что всё напрасно.
Лишь знаю, для чего еще живу -
Чтобы любить ежесекундно, ежечасно.

И скажет кто, что веру мне хранит?
Твои стихи или твоя улыбка.
Кто скажет, будущее что сулит?
И встреча наша счастье иль ошибка?

Уверена, что ждать могу всю жизнь
Того, кто скажет "жди и я вернусь".
И если ты сказал мне "просто жди",
То чтобы не случилось я дождусь.

Пусть ты вернешься через много лет,
Через века и сотни поколений,
Твоей улыбки негасимый свет
В своей душе я сохраню нетленным.

И трепет встреч и горечь всех разлук
И сильных рук твоих тепло и нежность,
В твоих объятьях неизбежность сладких мук
И ТРИ СЕКУНДЫ, что длиною в вечность...