Жеребёнок-альбиносик Альтаир

Виолетта Баша
Жеребенок яблоко  просит,
Сам как белый налив - цвета яблока,
Альтаир, малыш, альбиносик,
Белый- белый,  как белые облака.

А глаза голубые –  светлые,
А глаза как весна быстротечная,
Как живется тебе, безответный мой?
Быстро минуло детство беспечное?

Только годик стукнул  –  в прокат тебя
Повели как на плаху, в заклание.
Недолюбленный, милый, совсем дитя,
Да за что ж тебе – наказание?

Лишь бы спинку твою не разрушили,
Лишь бы все обошлось без травм, малыш,
Плачет Русь жеребячьими душами,
И душою ты к маме летишь, летишь…

Принесла я тебе сладко яблоко,
И с руки ты берешь это лакомство,
И бегут над Москвой  то ли облака,
То ли снег летит, то ль листва-листва…

Ах, как мало могу дать тебе тепла,
Все, что есть у меня, и чуток еще.
Мордой ткнулся в меня – а душа светла!-
С мамой спутал, видать. Ну, толкнись в плечо….


А народа вокруг – словно  в море волн,
Подают хорошо – жалко лошеньку,
Коробочек для денег почти уж полн,
Я молю за тебя добро-Боженьку.

14. 12. 2008