взгляд

Лана Почапская
Время, сгущенное до синевы
ТЕнями старого замка,
Ухает голосом старой совы,
И вырываясь за рамки

Смыслов иных непростого холста
в ста восприятиях новых,
шепчет из прошлых веков этим ста:
«Временны ваши оковы».

Временны, как заблудившийся луч
В сумерках старой картины
Взглядом творца. Он - и тайна, и ключ.
Тайна и ключ двуедины.

Времени властью седой Альбион
Выкрашен в синий... И разве
Ясно ему, что не властвует он
В солнечной гамме фантазий?

Целому Миру завещан иной
Взгляд, не от этого мира,
В летние ночи с волшебной луной
Ярких комедий Шекспира.

на конкурс Ассоциации созерцания
http://stihi.ru/2009/02/27/2468