Один день Купидона

Татьяна Марюха
Сегодня Бог дал Купидону стрелы,
Их тридцать три. День добрым быть сулил.
От рук мальчишки уж стрела запела,
И он, прищурившись, весь день палил, шалил...
Ему ли знать, чем это обернётся,
Рутины доля в каждом деле есть
И не всегда отлично удаётся
Свершённое, но не страдает честь:
Колчан ведь пуст! Ладонью по кудряшкам
Господь погладит, Купидон и рад,
Пойдёт резвиться вечером с барашком,
В прекраснейший на свете райский сад.
А ночью этот мальчик, вдруг проснётся,
Во сне увидев всех, в кого попал...
И тихо, как бубенчик, рассмеётся,
Что взять с него, ведь он ещё так мал?!




Благодарю за вдохновение Светлану Пашкову