Природа

Марк Давиденко
Природу напрягать не стоит,
Зарядкой тело нагружать,
Так надоело планы строить
И надоело воплощать.

Работа -- вырванное время,
Вставать чуть свет, нет больше сил,
Квартира — просто трата денег,
Машина — вор и педофил.

И печень с водкою не дружит,
И опостылели врачи,
И зла не помню потому, что
Не помню ничего, почти.

И от жены одна оскома,
За что, не помню, полюбил?
И пар костей уже не ломит,
А раньше, помнится, ломил,

Не лечит сон, уже подвержен
Физиологии простат:
На миг сомкну тяжёлы вежды,
Как тут же хочется поссать.