Бессонница

Майя Кандейкина
БЕССОННИЦА

Бессонницы цепкие руки
Впились в мою тонкую шею.
Я слышу шуршания звуки,
И петлю, что душит сильнее.

Видения мистическим эхом,
В затылке пульсирует – Больно!
Она с гомерическим смехом,
Бессонница мною довольна!

Ее я гоню! Проклинаю!
Она мне хохочет в лицо.
Овечек на поле считаю,
Беседую с Богом – отцом!

Но нет! Никто не поможет!
Лишь усталостью сменится боль,
Что за червь внутри меня гложет?
Ой! Я сегодня рассыпала соль!