Мартовский Снег

Яков Рабинер
               
                МАРТОВСКИЙ СНЕГ

                Регине
               
               
                Жорж Сера - художник-импрессионист,
                основатель точечной живописи (пуантализма).



Вновь,
под линейку улиц,
снег.
На кубы зданий,
плоскость крыш.
Я думал: март, весна,
но нет
обманчивей игры.

И снова точечный пейзаж.
Всё - в белых точках:
двор, гараж,
автобус,
чёрный кот
и дом,
в котором мы с тобой
живём.

Ты и сама,
как мир извне,
в горошек белый,
там,
в окне.

Пуантализм.
Опять пора
твоих пейзажей,
Жорж Сера.