Одиночество

Майя Кандейкина
ОДИНОЧЕСТВО

Одиночество лукаво
Подмигнуло и сказало -
В гости я хочу зайти!
Нам с тобою по пути?

Долго думать я не стал - 
Заходи! Ему сказал,
Только в гости ненадолго,
От тебя так мало толка!

Лучше с ветром мне дружить,
С ним на воздухе кружить,
А с тобой одна досада,
Крест могильный и ограда!

И, обидевшись, оно
В гости ходит все равно,
Иногда и я к нему
На часочек загляну.