Один расстаял, а второй

Дан Кешон
Один расстаял, а второй
Ещё не выпал - нету снега,
И распластавшееся Эго
Хранит дремучий домострой.
 
Длина растянутого дня
Достигла точки апогея:
Он пробежит, а я vergehe,
Инертность холя и храня.

В нём бесконечность суеты:
Его огромность променяю
На день короткий, где иная,
Меня желающая ты...