Спасибо

Майя Кандейкина
СПАСИБО

Умереть хочу с улыбкой на устах,
И чтоб никто не горевал,
И не прикладывал ко лбу перста,
И водки бы не наливал.

Хочу, чтобы была весна,
И чтобы щебетанье птиц,
И только чтоб одна она
Упала пред могилой ниц!

Любимая! Не нужно слез,
Вокруг тебя еще цветут сады,
Любовь с собою я унес,
В душе моей была лишь ты!

Прости! За то, что огорчал
И дергал струны твоих нервов,
Но только в том моя печаль,
Спасибо, что ушел я первый!