я вернулась

Лёля Жадовская
здравствуй, древо моё! я пришла.
сколько прожито лет, сколько зим.
ты стоишь исполином моим.
по тебе стосковалась душа.

упираешься в небо главой,
простирая к нему сотни рук.
замыкая кармический круг,
я вернулась. вернулась домой.

обниму тебя, словно во сне.
пахнет ладаном жизни кора.
для всего наступает пора -
будем вместе цвести по весне.

и прольётся живительный дождь,
разрешая загадки веков.
мудрость рода, моих стариков –
ты в меня тихим светом войдёшь…

04.03.2009