Старая булочная на Невском погибла

Сергей Светланов 2
Старая булочная на Невском погибла
С нею случился евроремонт
Нет  машиной её не сбило
Только был сделан  правильным  рот

И запах который струился из сдобы
Всё закружил у меня в голове
Помнятся взгляды кассирши  без злобы
Что пробивала по десять буше

Я проникал за  надменность  ампира
В  женщину   в добрых  и тонких очках
В окна стены где светилась витрина
С жёлтой буханкой в рабочих руках

В  людях горячих и честных как  булка
Плохо одетых и серых на вид
Сердце работало  нежно и  гулко
И сахар  сверкал  как пирит….