И ничто не было безответным

Анна Баканова-Подурец
И ничто не было безответным,
И не кануло в воду ничто.
Даже взгляд твой, столь милый, заветный,
Что остался любимой мечтой.

Эти звезды любимого края,
Что светили ночною порой,
И красоты цветущего мая,
И дороги, где шли мы с тобой.

И луга, и поля, и покосы…
Эта память столь яркого дня.
Как любил мои темные косы,
Как любил и ласкал ты меня!

Наши дни пролетели стрелою,
Дом зовет и все тщетно теперь.
Эти дни стали сказкой былою,
Самой сильной из прежних потерь.


                27.07.07.