На поводке ветров удавилось солнце

Ядвига Розенпаулис
На поводке ветров удавилось солнце.
Траурной лентой - горизонт.
Крыши голосят одноцветными кошками.
Чирьи звёзд выдавливает ночь.
Нечистоты похоти падают в ущелья водостоков.
Канализационным люком - Луна.
Светит Любовникам,
Вытирающим грязные руки
За пазухой
Друг у  друга...