Я дверь открыл и вышел в Петербург

Сергей Светланов 2
Я дверь открыл и вышел в Петербург
В убогость улицы ночной
Кот тощий позабыв испуг
Влюблённо брёл за мной

Шёл дождь в преддверии зимы
И в спящих вызывая страх
Им снились тёмные дворы
И медь на куполах

Я шёл для поисков любви
Осирис вышедший из сна
Мне сердце стукало-иди
Там ждёт впотьмах она

А снизу там где небеса
Пошёл чуть мокрый снег
Прохожий спрятав телеса
Ускорил в вечность бег

Я превратился в снежный ком
Промок замёрз устал
Ты за спиной вошла в свой дом
Тебя любимый ждал.....